Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Итоги губернаторских выборов будут подводить минимум три дня, чтобы избежать «излишней суеты»

11 сентября 2022, 15:28
Итоги губернаторских выборов будут подводить минимум три дня, чтобы избежать «излишней суеты»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
За это время, по мнению главы ЦИК РФ, региональные комиссии смогут рассмотреть все жалобы.

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала руководителям региональных избирательных комиссий тех субъектов РФ, где проходят выборы высших должностных лиц и выборов депутатов Заксобрания, не подводить итоги раньше 14 сентября, чтобы успеть рассмотреть все жалобы.

Памфилова уточнила, что это касается тех регионов, где проходят «такие крупные кампании, в результате у нас 18 таких регионов».

«Чем это обусловлено? Вы знаете, как мы трепетно относимся к тому, чтобы все поступившие жалобы, обращения были внимательнейшим образом рассмотрены до того, как вы будете подводить итоги. И если у кого-то будут действительно серьезные основания, вполне достаточно этого времени до среды, обратится в комиссию, чтобы все рассмотрели, все подготовили, как следует, и после этого подводите спокойно итоги. Тянуть не надо, но и суеты излишней тоже не надо», — цитирует главу ЦИК «Интерфакс».

Сегодня в России проходят выборы 15 губернаторов, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления.

В Свердловской области проходят выборы губернатора и в думы 53 муниципалитетов, а также выборы одного главы сельского поселения.