Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В правительстве назвали соцсети, где органы власти обязаны вести официальные аккаунты

5 сентября 2022, 12:23
В правительстве назвали соцсети, где органы власти обязаны вести официальные аккаунты
Фото: пресс-служба Госдумы
Нововведение вступает в силу с 1 декабря. Речь идет о публикации новостей, итогов опросов общественного мнения, а также контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды с конца этого года обязаны вести аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь, в частности, идет о публикации новостей, текстов и видеозаписей выступлений руководства ведомств, итогов опросов общественного мнения, материалов по темам, которые выносят на общественное обсуждение, результатов таких обсуждений, а также контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

«Социальные сети, утвержденные кабмином для этих целей, соответствуют требованиям, предусмотренным статьей 10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года.

  • В июне депутаты Госдумы приняли закон, который обязывает чиновников вести аккаунты официальных ведомств. «Механизм наиболее удобен для взаимодействия граждан и органов власти», — объяснял тогда глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.