Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын депутата из Асбеста, назвавший жителей города «грязью», снял кандидатуру с выборов

22 августа 2022, 08:55
Сын депутата из Асбеста, назвавший жителей города «грязью», снял кандидатуру с выборов
Фото: телеграм-канал «Подъем»
Его отец Дмитрий Александрин отказался от поста замглавы городского отделения «Единой России» после скандалом и критики со стороны губернатора.

Кандидат в депутаты гордумы Асбеста, 21-летний Егор Александрин снял свою кандидатуру с выборов и принес извинения за оскорбление жительниц города, которых он назвал «грязью». Кроме этого, отец молодого человека, 54-летний топ-менеджер градообразующего «Ураласбеста», вице-спикер гордумы Дмитрий Александрин, отказался от поста замглавы городского отделения «Единой России».

Решение приняли 21 августа на политсовете.

Скандал начался с того, что Егор Александрин на видео назвал «грязью» девушек-волонтеров из местного автоклуба. Запись опубликовали в соцсетях. Молодой человек при этом называл машины активистов «ведрами», добавив, что общение с «простыми людьми» для него ниже его «достоинства».

19 августа на нашумевшее видео отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и осудил поступок Егора Александрина. Александрин-старший после сообщил, что его сын Егор стал жертвой провокации и его слова вырвали из контекста.