Раздел Политика
1 ноября 2008, 08:39

Евкуров утвержден на посту президента Ингушетии

Парламент Ингушетии утвердил на пост главы республики Юнус-Бека Евкурова, кандидатура которого была внесена на рассмотрение президентом РФ Дмитрием Медведевым вместо Мурата Зязикова.
За принятие этого решения проголосовали 16 депутатов, один - против, один бюллетень недействителен, сообщает "Интерфакс". Евкурова депутатам представлял полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Сразу же после утверждения Евкуров принял присягу и официально вступил в должность.

Напомним, 30 октября президент России Дмитрий Медведев своим указом досрочно освободил Мурата Зязикова от обязанностей президента Ингушетии и назначил Героя России Юнус-Бека Евкурова временно исполняющим обязанности президента Ингушетии. 45-летний Евкуров - подполковник ВДВ, Герой России и российских военных кампаний на Кавказе и в Косово.

Новоизбранный президент отказался от торжественной церемонии инаугурации в целях экономии средств бюджета республики и сразу же принял присягу в присутствии депутатов Народного собрания, экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова и полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова.

"Теперь мы должны работать вместе на благо республик, нашего народа и великой России", - сказал Евкуров. Он обратился к депутатам с просьбой донести до местного населения информацию о том, что вечером в пятницу он посетит центральную мечеть Назрани во время совершения ночной молитвы и намерен встреться с народом, с представителями духовенства и всеми желающими. "Только после этой встречи я буду считать себя избранным президентом республики", - подчеркнул новый глава Ингушетии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.