Раздел Политика
21 октября 2008, 11:07

Путин определил будущее нацпроектов

Владимир Путин провел совещание по нацпроектам. Обсуждалось, какие из них и дальше будут финансироваться из федерального бюджета, а какие перейдут региональным властям, передает НТВ.
В начале встречи Путин сообщил, что предстоит оценить, насколько планы по нацпроектам реалистичны, подкреплены необходимыми ресурсами. Премьер подтвердил, что такие сферы как образование, здравоохранение и жилищное строительство являются приоритетными для государства.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «В рамках антикризисных мер, мы выделили 60 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, чтобы поддержать программы ипотечного кредитования.

Наполняем дополнительно 21 миллиард рублей на приобретение жилья для военнослужащих. Фонд содействия реформированию ЖКХ уже в этом году опережающим темпом профинансирует расселение аварийного жилья в объеме 50 миллиардов рублей».

Глава правительства еще раз подчеркнул, что все должно быть тщательно просчитано. «Благих пожеланий» недостаточно, заявил Путин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.