Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутатам гордумы разрешили вступать в безлимитное число «фракций», чтобы они смогли помогать больницам

23 ноября 2021, 15:34
Депутатам гордумы разрешили вступать в безлимитное число «фракций», чтобы они смогли помогать больницам
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Раньше один депутат мог состоять только в одной группе. После изменения положения «О депутатских группах» входить можно будет во все подобные объединения. Сегодня это предложение одобрили на пленарном заседании.

Отменить пункт 4 статьи 3 положения «О депутатских группах» предложил глава «медицинской фракции» Алексей Вихарев. По его словам, из-за этого запрета многие желающие помогать больницам не могли официально войти в «медицинскую фракцию»: «Но, даже несмотря на это, депутаты активно включились в работу медицинской фракции и оказали огромную помощь в организации вакцинации во дворах».

«Сегодня здравый смысл победил бюрократию и формализм. Большинство депутатов поддержали мою инициативу и дали возможность всем желающим работать в нескольких депутатских группах», — написал Вихарев в своем телеграм-канале.

Сейчас в гордуме всего четыре группы: по содействию развитию Академического района, «женская фракция», по вопросам Ленинского района и «медицинская фракция». В последнюю по документам входит четыре человека, в акциях от этой группы участвуют шесть, еще «сомневающихся (входить или нет в группу)» — пять-семь человек.

  • Группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга» появилась 9 марта. Цель — помочь учреждениям здравоохранения, поддержать врачей и пациентов. Фракцию предложил создать Алексей Вихарев, который еще до пандемии COVID-19 начал помогать лечебным учреждениям. Помимо него в его работе участвуют: Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Анастасия Немец, Алексей Мещеряков, Виктор Сомиков, Николай Смирнягин, Елена Бондаренко, Сергей Боярский.