Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В думе Екатеринбурга два новых депутата: юрист и жена главного свердловского коммуниста

18 октября 2021, 15:38
В думе Екатеринбурга два новых депутата: юрист и жена главного свердловского коммуниста
Фото: архив 66.RU
Мандаты Руслану Камалетдинову и Виктории Ивачевой передадут уже на этой неделе, но полноценно работать в здании на Ленина, 24а они начнут только в ноябре.

В думе Екатеринбурга в ближайшее время появятся два новых депутата-коммуниста — юрист Руслан Камалетдинов и сопредседатель свердловского отделения ВЖС «Надежда России», супруга главы регионального отделения КПРФ Виктория Ивачева.

Фото: со страницы Виктории Ивачевой в Facebook

Новым депутатом стала жена главы фракции КПРФ в свердловском Заксобрании Александра Ивачева.

Они займут места Риммы Скомороховой и Олега Гордеева, выигравших выборы в Заксобрание Свердловской области. Соответствующие удостоверения перешли Ивачевой и Камалетдинову по закону как нижестоящим кандидатам в территориальной группе на выборах в гордуму, прошедших в 2018 году.

Как уточнил 66.RU глава городского избиркома Вадим Антошин, заседание, где рассмотрят вопрос о вручении мандатов, состоится 21 октября.

Юрист Руслан Камалетдинов занял в гордуме место Риммы Скомороховой.

«После этого оба смогут приступить к работе. Но дума у нас проводит заседания два раза в месяц и следующее, после 21 октября, будет уже в ноябре. Поэтому, думаю, что в следующем месяце они уже полноценно станут депутатами», — рассказал он.

Отметим, что на выборах в региональный парламент в сентябре 2021 года КПРФ заняла второе место, во фракции сейчас девять депутатов.