Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский депутат заплатит 100 тысяч рублей за доказательства фальсификаций на выборах

14 сентября 2021, 11:00
Свердловский депутат заплатит 100 тысяч рублей за доказательства фальсификаций на выборах
Фото: скриншот с видео
Прислать Виктору Ильину нужно видео, где четко видно факт массовых вбросов или подмены бюллетеней, лица нарушителей тоже должны быть узнаваемы.

Депутат думы Североуральска Виктор Ильин собирается заплатить 100 тысяч рублей тем, кто предоставит данные о нарушениях во время выборов (пройдут с 17 по 19 сентября) в городе. В своей передаче на ютуб-канале «Город на Вагране» он обратился к кандидатам, которые подкупают избирателей, и к горожанам, «которых заставляют голосовать за определенных кандидатов за деньги».

«Коли вы соглашаетесь на уголовно наказуемое деяние за деньги, то тогда предлагаю альтернативу вам (кандидатам) и другим жителям Североуральска. Конфиденциальность гарантируется», — сказал он.

Чтобы получить эту сумму, нужно предоставить видеодоказательства массовых вбросов или подмены бюллетеней, сейф-пакетов и урн. На записи нужно четко запечатлеть момент нарушения, а в сопроводительном письме указать избирательный участок и дату, когда произошла фальсификация. Лица нарушителей на видео тоже должны быть четко видны и узнаваемы.

В Свердловской области с 17 по 19 сентября состоятся выборы в Госдуму и областное Заксобрание.