Раздел Политика
12 октября 2008, 14:13

Фидель Кастро объяснил возможный проигрыш Обамы расизмом

Кубинский национальный лидер Фидель Кастро утверждает, что миллионы американцев не станут голосовать за кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму.
Американцы не станут голосовать за Обаму из-за "глубокого расизма", процветающего в стране, передает в воскресенье агентство Associated Press.

В опубликованных государственными СМИ Кубы размышлениях о политическом процессе в США Кастро назвал чудом то, что кандидата от демократов не постигла та же участь, что и Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других лидеров, выступавших за равенство и справедивость.

По мнению Кастро, миллионы белых американцев не смогут примириться с мыслью о том, что чернокожий займет Белый дом, "который так и называется: белый".

82-летний кубинский лидер также назвал кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна "воинственным", добавляет агентство. Ранее Кастро писал, что Обама является наиболее прогрессивным кандидатом на пост президента США.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.