Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завершились вторые дебаты кандидатов в президенты США

8 октября 2008, 11:22
В Нэшвилле, штат Теннесси, завершились вторые теледебаты кандидатов в президенты США Барака Обамы и Джона Маккейна.

Дебаты проходили в форме ответа на вопросы избирателей, как присланные через интернет, так и задаваемые присутствующими в зале. Главным вопросом, который обсуждался во время встречи кандидатов, ожидаемо оказался финансовый кризис, его причины и пути преодоления. Обама и Маккейн также попытались сформулировать основные пункты своих экономических программ.

До начала дебатов сообщалось, что список вопросов кандидатам будет составлен таким образом, чтобы был соблюден баланс между внешнеполитическими и внутренними темами. Однако оба кандидата предпочли сосредоточить свое внимание на внутренней политике.

Среди внешнеполитических тем, которые затронули кандидаты, вновь оказались военные кампании США в Ираке и Афганистане и приоритеты в борьбе с терроризмом. Маккейн и Обама также обменялись мнениями на тему конфликта на Кавказе, а также отношений России с бывшими странами СССР.

Модератором дебатов выступил журналист телеканала NBC Том Брокоу. "Лента.ру" провела текстовую онлайн-трансляцию дебатов.