Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев впервые заработал за год больше, чем его жена

19 апреля 2021, 18:39
Евгений Куйвашев впервые заработал за год больше, чем его жена
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Годовой доход губернатора превысил 6 млн рублей.

На сайте губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева опубликовали декларацию о доходах и имуществе главы региона за 2020 год. Куйвашев задекларировал годовой доход в размере 6 млн 297 тыс. 636 рублей. Это почти на полмиллиона больше, чем в 2019 году.

Также губернатору принадлежит квартира площадью 144 квадратных метра и треть в квартире площадью 131,7 квадрата (две остальные части принадлежат супруге и несовершеннолетнему сыну). Транспортных средств у Евгения Куйвашева, по официальным данным, нет. По итогам 2018 года он декларировал прицеп МЗСА и гидроцикл VX 700, но позже эта техника пропала из ведомости.

Кроме того, опубликован годовой доход супруги главы региона Натальи Куйвашевой — 5 млн 358 тыс. 108 рублей. Сумма оказалась более чем в два раза меньше 2019 года — тогда жена Евгения Куйвашева заработала более 11,5 млн рублей. Судя по данным, опубликованным на сайте губернатора, он впервые за время нахождения на этой должности заработал за год больше, чем его супруга.

В собственности Натальи Куйвашевой также есть доля в уже упомянутой квартире площадью 131,7 квадрата, а также квартира площадью 118,7 квадрата, нежилое помещение площадью 50,7 квадрата и ½ в двух нежилых помещениях одинаковой площадью 107,6 квадрата. Супруге губернатора принадлежит автомобиль Toyota RAV4.

Осенью прошлого года Наталью Куйвашеву, которая владеет бутиком элитных вин в Тюмени, внесли в базу данных судебных приставов как должника. За ней числилась задолженность по уплате налогов в 61,8 тыс. рублей.

В марте этого года Евгений Куйвашев отпраздновал свое 50-летие. Желающих поздравить он, как и в предыдущие шесть лет, попросил отправить деньги на помощь тяжелобольным детям. Губернатору «подарили» почти 11 млн рублей — почти вдвое больше задекларированного дохода за 2020 год.