Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Владимир Путин рассказал о главных страхах 2020 года

22 ноября 2020, 11:22
Владимир Путин рассказал о главных страхах 2020 года
Фото: пресс-служба Кремля
21 и 22 ноября в мире проходит саммит G20. Президент Владимир Путин, как и главы других стран, участвует в нем из резиденции. Во время видеоконференции участники говорили, в частности, о пандемии и ее последствиях.

Президент России Владимир Путин выступил с приветственной речью к участникам G20. И пока, с точки зрения российского лидера, ситуация очень нерадостная. Вот чего опасается Владимир Путин:

  1. Безработица. «Главным риском остается массовая долгосрочная, так называемая застойная безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить».
  2. Девальвация. «У развивающихся экономик и ряда государств с формирующейся рыночной экономикой таких возможностей [как у развитых стран] объективно нет. Их фискальные доходы значительно снизились, а необходимость выделения значительных средств на борьбу с пандемией растет практически с каждым днем. Большой риск несет девальвация национальных валют и, соответственно, повышение стоимости обслуживания государственных долгов».
  3. Вторая Великая депрессия. «Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии, наверное, еще не знал. Серьезно подорван рост национальных экономик. Пандемия уже унесла десятки, сотни тысяч жизней, а миллионы людей лишились своих рабочих мест, доходов».

В обращении к коллегам Путин в очередной раз подчеркнул необходимость равного доступа жителей всех стран к вакцинам от коронавируса. Он считает, что кризис после пандемии дает миру возможность «изменить траекторию глобального развития» и вместе решать проблемы.