Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Владимир Путин уволил трех федеральных министров, на очереди еще один. Кто придет им на смену

9 ноября 2020, 12:20
Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о перестановках в правительстве. Свои посты покинули руководители Минприроды, Минтранса и Минстроя. Кроме того, ожидается отставка главы Минэнерго. На примете у главы государства и премьер-министра Михаила Мишустина уже есть кандидаты на замену.

Президент Владимир Путин отправил в отставку Дмитрия Кобылкина (Минприроды), Владимира Якушева (Минстрой) и Евгения Дитриха (Минтранс). Соответствующие указы появились на сайте Кремля.

Глава правительства Михаил Мишустин уже предложил кандидатуры их преемников, которые позже рассмотрят депутаты Госдумы.

Новым министром природных ресурсов могут назначить Александра Козлова, который на данный момент руководит министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Он около десяти лет проработал в структурах холдинга «Русский уголь» Михаила Гуцериева, а потом перешел на госслужбу — был мэром Благовещенска и губернатором Амурской области. Место Александра Козлова в Минвостокразвития займет глава Фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья Алексей Чекунков.

Евгения Дитриха после ухода из Минтранса, по информации РБК, могут назначить врио губернатора Белгородской области. В середине сентября в отставку ушел Евгений Савченко, возглавлявший регион на протяжении 27 лет. В качестве преемника Дитриха Мишустин предложил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Кандидат на пост руководителя Минстроя — первый замминистра Ирек Файзуллин. До этого он десять лет руководил министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Как ранее сообщал 66.RU, нынешний министр строительства Владимир Якушев стал полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Предполагается, что также в отставку уйдет глава Минэнерго Александр Новак, которого предложили назначить вице-премьером по ТЭК и промышленности. Сейчас эти полномочия есть у вице-премьера по оборонной промышленности Юрия Борисова. Борисов сохранит за собой кураторство военно-промышленного комплекса. Кандидат на пост министра энергетики — глава ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.