Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Владимир Путин извинился перед президентом Сербии за скандальный пост Марии Захаровой

11 сентября 2020, 10:45
В Кремле назвали случившееся недоразумением.

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров извинились перед президентом Сербии Александром Вучичем за пост в Facebook официального представителя МИД Марии Захаровой. Пост она проиллюстрировала кадром из «Основного инстинкта» и фотографией со встречи Вучича с президентом США Дональдом Трампом.

«Путин, как и министр иностранных дел России Сергей Лавров, никогда ни за что передо мной не извинялся. А из-за этого это сделали оба. При том, что я сам даже не упомянул об этом», — заявил Вучич телеканалу RTS. Информацию об извинениях Путина за «неосмотрительный пост» РИА «Новости» подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вучич был с визитом в Белом доме на прошлой неделе, он подписал соглашение с США об экономическом сотрудничестве с Косово. Позже Мария Захарова опубликовала упомянутый пост. Вучич назвал его примитивным и пошлым.

Захарова позже извинилась. В Кремле произошедшее назвали недоразумением. «Наши дружеские, партнерские отношения, стратегического партнерства с Сербией являются одним из важнейших приоритетов нашей внешней политики», — отметил Дмитрий Песков.

После скандала Лавров и Вучич провели телефонные переговоры. Позже Вучич созвонился с Путиным.