Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Владимир Путин дал интервью о Белоруссии и вакцине от COVID-19. Шесть тезисов

27 августа 2020, 16:32
Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу «Россия 24». Глава государства ответил на вопросы по коронавирусу, ситуации в экономике и протестам в Белоруссии. 66.RU собрал основные заявления, сделанные президентом.

Интервью проводил заместитель генерального директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам Сергей Брилев. Главные тезисы:

  • О второй волне коронавируса. Цифры в Европе пошли из-за курортного сезона и скопления людей. В России же один из самых низких показателей по смертности. Нашей стране удалось пройти пик вспышки заболевания. Но вирус никуда не делся, поэтому нужно соблюдать ограничительные меры.
  • О вакцине от коронавируса. Вакцина, прошедшая испытания, формирует стойкий иммунитет и она безвредна. Вторая вакцина от коронавируса будет в сентябре. Ее разрабатывает новосибирский центр «Вектор». Между препаратами может быть конкуренция.
  • О проблемах в экономике. Было сделано все, чтобы защитить отрасли. Пик проблемы пройдет. Скоро начнем восстанавливаться. По экспертным прогнозам, инфляция будет на уровне 3,4%.
  • О протестах в Белоруссии. Россия ведет себя гораздо более сдержанно, чем страны Европы и США. Мы со всех сторон освещаем события и считаем, что это дело белорусского народа. С людьми на улице надо считаться. Президент Белоруссии сказал, что готов к конституционной реформе и новым выборам. За рамки законов выходить нельзя.
  • О поддержке Белоруссии. Россия по просьбе президента Александра Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов. Его не будут использовать, пока ситуация не выйдет из-под контроля.
  • О задержании россиян в Белоруссии. Украинские и американские спецслужбы «втемную использовали» людей. Им сказали, что они поедут в третьи страны для легальной работы. На самом деле их «затащили» в Белоруссию и представили в качестве ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что не соответствовало действительности.