Раздел Политика
19 сентября 2008, 18:13

Медведев нашел виновников обострения ситуации на Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских общественных организаций в Кремле заявил, что конфликт на Кавказе спровоцировало НАТО.
Медведев подчеркнул, что ранее его европейские коллеги в кулуарных беседах уверяли его, что НАТО разрешит все конфликты и обеспечит безопасность в Европе, и исходя из этого отрицали необходимость заключения нового договора о европейской безопасности.

"Что решило НАТО, что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того", - приводит РИА Новости слова Медведева.

По мнению российского президента, "нынешняя система безопасности взломана и, к сожалению, показала свою абсолютную несостоятельность". Он полагает, что после войны в Южной Осетии 8-12 августа вероятность подписания нового договора о европейской безопасности возросла.

Ранее представители российских властей, в том числе президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин не раз намекали, что в резком обострении ситуации на Кавказе виноваты США и другие страны, которые покровительствовали грузинскому руководству во главе с Михаилом Саакашвили. После войны 8-12 августа партнерство между Россией и НАТО было свернуто, а представители американской администрации, в том числе президент Джордж Буш заявляли, что России придется "ответить за агрессию против демократической Грузии".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.