Раздел Политика
16 сентября 2008, 12:55

Милибанд опроверг, что Лавров употребил непечатные слова в его адрес

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд в интервью Би-би-си опроверг слухи о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним использовал непечатные слова в его адрес.
Основные британские СМИ в пятницу вечером и субботу опубликовали цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств. Из них следует, что глава МИД РФ допустил в беседе весьма резкие выражения, вплоть до матерной лексики.

Отвечая на вопрос ведущего Би-би-си о том, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибанд сказал: "Это не совсем правильно".

На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибанд также ответил, что "это не совсем правильно".

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - подчеркнул глава британского МИД.

Ранее днем сам Сергей Лавров заявил, что в беседе с Милибандом лишь привел слова своего европейского коллеги по поводу личности президента Грузии Михаила Саакашвили, однако никаких нецензурных характеристик Саакашвили не давал. Лавров, пояснил, что процитировал своего коллегу для того, чтобы показать Милибанду, что кроме мнений о Саакашвили как о демократическом лидере в Европе существуют и другие точки зрения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.