Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министр промышленности Денис Мантуров прилетел в Екатеринбург и нарушил указ губернатора о карантине

8 мая 2020, 19:14
Министр промышленности Денис Мантуров прилетел в Екатеринбург и нарушил указ губернатора о карантине
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
С середины апреля в регионе действует правило, по которому прибывшие, в частности, из Москвы должны самоизолироваться на две недели.

Денис Мантуров и его коллеги из Минпромторга прилетели из Москвы и отправились на Уральский приборостроительный завод в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева, других региональных чиновников и сотрудников предприятия. Цель визита федерального министра — оценить, как завод справляется с производством аппаратов ИВЛ.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Отметим, с 16 апреля в соответствии с изменениями, которые внес губернатор в указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии, люди, приезжающие на Средний Урал из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции точно так же, как и туристы, вернувшиеся из-за границы. «Это значит, что после возвращения в Свердловскую область они должны самоизолироваться дома на две недели, сообщить о своем прибытии на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312–08–81. При появлении респираторных симптомов — вызвать врача», — пояснил Евгений Куйвашев в своем Instagram после подписания документа.

По данным на 8 мая, число заболевших COVID-19 в Москве достигло 98 522 человек. Во всей России — 187 859 человек.

Заболевшие есть и среди сотрудников правительства РФ. 30 апреля стало известно, что коронавирус диагностировали у премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Пресс-секретарь Мишустина заявил, что тот еще за несколько недель до подтверждения диагноза максимально ограничил очные контакты: все встречи и совещания проходили в режиме видео-конференц-связи и телефонных звонков. На следующий день появилась информация о заражении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева, а также его заместителя Дмитрия Волкова. 6 мая официально подтвердили информацию о заражении министра культуры РФ Ольги Любимовой.