Раздел Политика
13 сентября 2008, 11:29

«Импровизация» на тему смерти президента Шаймиева в блоге обвалила акции «Татнефти»

Интернет в пятницу днем наполнился слухами: президент Татарстана Минтимер Шаймиев скончался во время отдыха в турецком Кемере.
Как передает "Новый регион", об этом в своем блоге написал экс-председатель ГТРК "Татарстан", эксперт Международного института гуманитарных исследований Ирек Муртазин.

По словам самого Муртазина, о смерти главы Татарстана сообщил его знакомый, отдыхающий в Кемере. "Звонил товарищ, отдыхающий в Кемере, там творится что-то невообразимое... В Казани тоже есть внешние признаки того, что произошло что-то очень серьезное (отмена очень важных совещаний, срочное возвращение из командировок, заказ срочных чартеров в Турцию)... Если это правда, то еще думаю дня три, по-минимуму, будут скрывать инфу", – отметил Муртазин.

В пресс-службе президента Татарстана всю подобную информацию опровергают. "Это полная чепуха. Президент жив и здоров", – заявил пресс-секретарь Шаймиева Айрат Зарипов, которого цитирует Газета.Ru.

На сайте президента республики сообщается, что 7 сентября Шаймиев с супругой действительно отбыл в очередной отпуск, который они намерены провести в Турции.

После того, как слухи были опровергнуты, сам Муртазин заявил агентству "Интерфакс" следующее: утром он получил информацию от своего приятеля из Казани, отдыхающего в соседнем отеле, который каждый день видел Шаймиева.

"Знакомый сообщил, что заметил у отеля, где живет президент Татарстана, скопление полицейских. На этом основании я сделал предположение, что с ним что-то могло случится. И в своем блоге я сымпровизировал на тему того, что может произойти в случае его смерти", - сказал он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.