Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под прикрытием карантина Игорь Володин перевозит депутатов в ЦУМ

13 апреля 2020, 10:29
Под прикрытием карантина Игорь Володин перевозит депутатов в ЦУМ
Фото: архив 66.RU
Депутат Алексей Вихарев считает, что эти помещения нужно продать, а вырученные средства направить на городскую медицину.

На этой неделе заседание Екатеринбургской городской думы пройдет в помещении ЦУМа. Инициатор переезда, спикер гордумы Игорь Володин объясняет это мерами против распространения коронавируса.

«Это продиктовано мерами безопасности, мы исполняем решение губернатора. При соблюдении социальной дистанции в прежнем зале заседания поместилось бы всего 25 человек. Поэтому чтобы рассмотреть важнейшие вопросы, мы соберемся в более подходящем помещении», — рассказал 66.RU Игорь Володин. Он добавил, что новый зал пока не протестирован и депутаты будут голосовать карточками.

Фото: личная страница Алексея Вихарева в соцсети Facebook

Так выглядит новый зал в ЦУМе


Депутат Алексей Вихарев считает, что руководство думы, под предлогом пандемии коронавируса, пытается окончательно переехать в ЦУМ. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Алексей Вихарев, депутат гордумы:

— Переезжать в шикарные хоромы в такое тяжелое время, тратить десятки миллионов рублей на ремонт, оборудование и прочее — это барство и оторванность от жизни. Да, проведение завтрашней думы в торговом центре подается как мера вынужденная и временная, но все прекрасно понимают, что это лишь слова, за которыми скрываются намерения окончательного переезда. Как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.

Алексей Вихарев предложил эти площади продать, а вырученные деньги направить на нужды городской медицины или передать помещение управлению здравоохранения.

Как следует из повестки, на заседании 14 апреля депутаты рассмотрят семь вопросов, среди них — заслушают отчет Счетной палаты и внесут изменение в решение о действии земельного налога.

  • Траты на пиар гордумы и переезд в ЦУМ депутаты горячо обсуждали в декабре.
  • В марте Игорь Володин отменил проведение заседаний и комиссии, в том числе по причине того, что группа депутатов отказалась перезжать в ЦУМ.