Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев прогулял общероссийский прием граждан

13 декабря 2019, 11:50
Евгений Куйвашев прогулял общероссийский прием граждан
Фото: архив 66.RU
По версии департамента информационной политики губернатора, глава региона пообщался с жителями Свердловской области и лично, и по видеосвязи. Однако кто именно и когда попал на встречу с Куйвашевым — непонятно. За час до начала приема главы региона в общественной приемной уже не было.

Сразу несколько жителей Екатеринбурга пожаловались на то, что не смогли попасть на прием к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В Общероссийский день приема граждан глава региона должен был встречаться с людьми с 12:00 до 20:00, однако за час до начала в приемной на Розы Люксембург, 7 его уже не было. Об этом на своей странице в Facebook написала член Общественной палаты Екатерина Петрова.

Так выглядят претензии уральцев к прошедшему накануне личному приему Куйвашева:

  • Горожанка Екатерина Лахтикова написала в соцсетях, что пришла на личный прием, но на месте получила ответ, что губернатор его закончил, хотя было только 11:00. «При том, что в 10:00 он должен был открывать форум «Свобода» в ЕЦ, на который тоже не явился», — отметила она.
  • Председатель Свердловского регионального отделения общественной организации «Открытая Россия» Владислав Постников указал на то, что о проведении приема в этот день «никто не знал».
  • Екатерина Петрова отмечает, что личного приема как такового не было, он проходил по видеосвязи. На это замечание в департаменте информационной политики губернатора отметили, что прием был сразу в двух форматах: и очный, и по видеосвязи.

«Евгений Куйвашев выложил в своем инстаграме фотку с заседания правительства, ну, видимо, с целью как-то оправдаться за свое отсутствие, типа была уважительная причина, очень важная тема про пятилетку развития. Но постойте. Вопрос по пятилетке развития стоял первым и занял в повестке всего 30 минут, и в 11:30 губернатор должен был уже освободиться, потому что, судя по дальнейшей повестке, там и без него обошлись бы», — рассказала Петрова.

Тем, кто попытался прорваться на прием к губернатору, начальник управления по работе с обращениями граждан правительства Свердловской области Игорь Зацепин объяснил, что «их не приглашали на прием к губернатору». Чтобы попасть, нужно отправить письменное обращение, объяснил чиновник.

В департаменте информационной политики при этом отчитались, что Евгений Куйвашев в ходе личного приема граждан «ответил на вопросы уральцев и поддержал конкретные предложения жителей, в том числе по строительству автодороги в Каменске-Уральском и установке памятника на могиле бойца Красной армии в Североуральске». Сколько именно губернатор встречался с горожанами, в ДИПе не уточняют, но пресс-релиз разослали уже через полтора часа после официального начала приема.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ДИП информирует, что Куйвашев провел очный прием граждан.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

И по видеосвязи. Правда, в какие именно часы губернатор общался с людьми, не уточняют.