Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский депутат Госдумы назвал Рамзана Кадырова международным политиком, а себя — сельским учителем

13 ноября 2019, 15:52
Свердловский депутат Госдумы назвал Рамзана Кадырова международным политиком, а себя — сельским учителем
Фото: архив 66.RU
Александр Петров поблагодарил главу Чечни за вклад в развитие положительных отношений России с арабскими странами.

Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров записал видеообращение к президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Ролик опубликовал в своем Instagram другой депутат, Шамсаил Саралиев.

В нем Петров делится своими впечатлениями от недавней поездки в Саудовскую Аравию и рассказывает о том, что местные СМИ уважительно отзываются о Кадырове и публикуют большое количество его фотографий.

Александр Петров, депутат Госдумы:

— Это признак того, что вы уже международный политик. Я считаю, что это правильный путь от простого парня, который теперь влияет на международную политику и на отношения России с арабскими странами. Спасибо вам огромное. Простой уральский парень, сельский учитель Петров.

Многих пользователей соцсетей удивил статус «сельского учителя», который присвоил себе Александр Петров.

В 1979 году он окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физики», в возрасте 21 года работал директором школы в селе Калиновка. Вскоре Петров занялся бизнесом и позже создал медицинский холдинг «Юнона» и построил завод по производству инсулина в Новоуральске. С 2011 года является депутатом Госдумы. Согласно официальной декларации о доходах, за 2018 год он заработал 4,75 млн рублей.

Получить комментарий Александра Петрова по поводу видеозаписи 66.RU не удалось — его телефон выключен.