Раздел Политика
27 августа 2008, 15:48

Абхазия и Южная Осетия могут стать военными союзниками России

Абхазия и Южная Осетия, независимость которых признала Россия, в перспективе могут стать полноправными членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Об этом заявил "Интерфаксу" в среду, 27 августа, военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, вопрос признания Абхазии и Южной Осетии союзниками России будет рассматриваться на встрече глав государств-членов ОДКБ, которая пройдет в Москве 5 сентября. Источник полагает, что если все члены ОДКБ признают независимость Абхазии и Южной Осетии, то вопрос принятия их в Организацию станет "лишь вопросом времени".

Сейчас в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Накануне РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию. Также глава российского государства дал поручение МИД наладить дипломатические отношения с признанными республиками.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.