Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осенняя сессия Госдумы начнется 25 августа

22 августа 2008, 15:24
Первое пленарное заседание Государственной Думы, открывающее осеннюю сессию, начнется на неделю раньше обычного срока, 25 августа в 12:00 по московскому времени.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на думское управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Досрочное начало осенней сессии связано с событиями в Южной Осетии. На первом заседании депутаты обсудят ситуацию вокруг Южной Осетии и примут соответствующее заявление, сообщает РИА Новости.

В этот же день, 25 августа, в 10:30 по московскому времени соберется Совет Думы. Пленарное заседание нижней палаты также должно состояться в начале следующей недели.

До начала пленарного заседания, в 9:45 по московскому времени, председатель Госдумы Борис Грызлов откроет фотовыставку, посвященную последним событиям в Южной Осетии

Военный конфликт в Южной Осетии начался 8 августа 2008 года. В результате артобстрела грузинскими установками "Град" был практически полностью разрушен осетинский город Цхинвали. В рамках объявленной президентом России Дмитрием Медведевым операции по принуждению Грузии к миру, на территорию Южной Осетии вступили танковые части 58-й армии. Операция была завершена 12 августа.