Раздел Политика
20 августа 2008, 09:06

Российские войска начали покидать Гори

Российские войска начали выход из грузинского города Гори, сообщает Reuters 19 августа.
По информации собственного корреспондента агентства, находящегося на месте событий, в колонне бронетехники, покидающей Гори, находятся шесть БМП, три танка, в том числе, новейший Т-90, самоходный зенитно-ракетный комплекс, грузовик и бензовоз. Из Гори колонна направится в Цхинвали, а затем во Владикавказ.

Напомним, что ранее представители США, Великобритании и других стран НАТО заявляли о том, что Россия, несмотря на данные обещания, не предпринимает мер по выводу своих войск с территории Грузии, как этого требует соглашение о перемирии, подписанное всеми сторонами конфликта.

17 августа президент России Дмитрий Медведев объявил, что вывод войск начнется в понедельник, однако информацию о фактическом начале операции подтверждала только российская сторона. Вечером 19 августа Медведев пообещал в телефонном разговоре с Николя Саркози, что основная часть российских военных покинет Грузию до 22 августа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.