Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» написала новый план пенсионной реформы. Шесть главных тезисов

20 августа 2018, 20:28
Отнять деньги у взяточников и дать пару дней на диспансеризацию — единороссы на генсовете определили предложения по пенсионной реформе, которые собрали в регионах. Мы изучили документ и сформулировали самые важные пункты.

В понедельник, 20 августа, в «Единой России» состоялось заседание Генерального совета партии, на котором приняли предложения по изменениям пенсионной системы. Их представят Госдуме. По словам руководителя Генсовета Андрея Турчака, сформулированные тезисы лягут в основу «Пенсионного кодекса».

Андрей Турчак, председатель Генсовета «Единой России»:

— Предлагаю все, что мы сегодня обсудили, и все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути — «Пенсионный кодекс».

66.RU ознакомился с документом и выделил шесть изменений. Вот что предлагает «Единая Россия»:

  1. Сохранить региональные льготы: женщинам их будут предоставлять с 55 лет, мужчинам — с 65 лет. Речь идет о скидках на оплату ЖКХ, транспортный налог, капитальный ремонт, проезд в общественном транспорте, на лекарства и так далее.
  2. Работникам предпенсионного возраста ежегодно предоставлять по два дня на прохождение диспансеризации. Зарплата будет сохраняться.
  3. Направить в Пенсионный фонд деньги, конфискованные судом у коррупционеров и взяточников. Туда же пойдут средства, полученные от продажи их имущества.
  4. Предоставлять дополнительный отпуск для переобучения и повышения квалификации пожилым людям.
  5. Сократить стаж, дающий право на получение досрочной пенсии до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин (раньше было 40 лет для женщин и 45 для мужчин). Правило будет действовать в том случае, если человек выходит на пенсию не раньше, чем за два года до наступления пенсионного возраста.
  6. Сохранить накопительную часть пенсии, прописанную в нынешних договорах с пенсионными фондами (у мужчин — с 60 лет, у женщин — с 55 лет).