Раздел Политика
18 августа 2008, 18:25

Грузия обнаружила российские войска на пути вглубь страны

Российские войска не покидают территорию Грузии, а проникают дальше вглубь страны, сообщает 18 августа AFP со ссылкой на представителя грузинского МВД Шота Утиашвили.
По его словам, шесть российских военных машин в настоящее время движутся из Хашури в город Сачхере, расположенный в 50 километрах к северу от Хашури, и еще шесть - в город Боржоми, расположенный в 25 километрах к юго-западу от Хашури. Из других источников информации об этих передвижениях не поступало.

В то же время репортер агентства с места событий сообщает, что пока не наблюдается массового вывода российских войск с грузинской территории. По его словам, российская военная техника стоит вдоль дороги к югу от Цхинвали, а на контрольно-пропускном пункте между Россией и Южной Осетией поток машин в обоих направлениях примерно одинаков.

Напомним, что 18 августа корреспондент РИА Новости с места событий сообщил, что российская военная техника небольшими группами начала покидать Цхинвали и направляться во Владикавказ. Представители армии заявили, что полностью вывод войск займет несколько дней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.