Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев пообещал «сокрушительный ответ» на агрессию против россиян

18 августа 2008, 17:58
Россия даст сокрушительный ответ на агрессию против своих граждан, у страны есть для этого экономические, политические и военные возможности.
Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Курске.

"Если кто-то думает, что может безнаказанно убивать наших граждан, убивать солдат и офицеров, являющихся миротворцами, мы этого никогда не допустим", - сказал Медведев.

Говоря о боевых действиях в Южной Осетии, Медведев назвал агрессию со стороны Грузии беспрецедентной. "Это за рамками понимания, когда государство, вооруженные силы которого были переоснащены другим государством, применяет свои вооруженные силы против мирных граждан, против миротворцев", - заявил Медведев.

В то же время он подчеркнул, что Россия не хочет обострения международной обстановки, но хочет, чтобы ее уважали, поэтому должна иметь боеспособные вооруженные силы.

В результате начавшихся 8 августа военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта, где находилось по 500 миротворцев от Грузии, России и Южной Осетии, погибли, по российским данным, около 2 тысяч человек, в том числе не менее 1,6 тысячи мирных жителей. Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что располагает доказательствами убийства в Южной Осетии российских миротворцев. По этому факту СКП возбудил уголовное дело по пунктам "а", "б" и "е" части 2, статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом").