Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат, который спасал ежиков, уходит из гордумы, чтобы стать министром в Омске

5 июня 2018, 09:25
Депутат, который спасал ежиков, уходит из гордумы, чтобы стать министром в Омске
Фото: Владислав Бурнашев, JustMedia
Илья Лобов уже озвучил свои планы. Он рассчитывает построить в Омской области мусорные полигоны, избавиться от незаконных вырубок и снизить количество производственных выбросов.

На заседании Екатеринбургской гордумы 5 июня депутаты лишили полномочий справедливоросса Илью Лобова. Он выиграл конкурс на должность министра природных ресурсов Омской области и больше не может исполнять обязанности в Екатеринбурге.

«Вот как бывает, когда ваш однопартиец неожиданно назначается губернатором. Для Екатеринбурга это скорее потеря, для Омска — наверняка выигрыш. Потому что власть должна меняться», — написал депутат Дмитрий Головин.

На новом месте в Омске Илья Лобов намерен добиться снижения выбросов промышленных предприятий на 20% и прекратить незаконную вырубку лесов в одном из районов региона. Кроме того, среди своих задач Лобов назвал борьбу с несанкционированными свалками и строительство мусорных полигонов.

В Екатеринбурге Илья Лобов вопросами природы почти не занимался, не считая кампании по спасению ежиков. Лобов объявил в городе сбор батареек, заявив, что одна выброшенная батарейка отравляет территорию, где могло бы жить семейство ежей.

Кандидатуру нового министра предложила конкурсная комиссия. Ему предстоит процедура утверждения на федеральном уровне.

Напомним, информация о переводе Ильи Лобова в Омскую область появилась после того, как губернатором там стал председатель Свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков. После своего назначения Бурков стал формировать команду, в которую вошли его однопартийцы из Екатеринбурга.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.