Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэру Нижнего Тагила Сергею Носову пообещали пост губернатора. В отставку он может уйти уже сегодня

28 мая 2018, 13:19
Мэру Нижнего Тагила Сергею Носову пообещали пост губернатора. В отставку он может уйти уже сегодня
Фото: v-tagile.ru
Нижнетагильский мэр может стать главой Магаданской области.

О возможном назначении главы Нижнего Тагила Сергея Носова на пост магаданского губернатора пишут сразу несколько колымских СМИ, в том числе издание «Весьма». При этом само издание ссылается на местные соцсети.

Из публикации «Весьма»:

— В колымских группах в мессенджерах и социальных сетях легкий переполох. Владимиру Печеному (действующий глава Магаданской области, — прим. 66.RU) вновь предрекают отставку, причем с грядущего понедельника (28 мая). А место и.о. почему-то прочат мэру Нижнего Тагила Сергею Носову.

По данным издания, губернатора Магаданской области действительно должны переизбрать — в единый день голосования 9 сентября. «Губернаторы, которые намерены переизбраться, будут утверждены кандидатами от «Единой России» на праймериз через региональные конференции. …Владимир Печеный еще не получил одобрения на выдвижение от коллег из ЕР. Конференция в Магадане должна пройти 28 мая. Однако есть информация, что ее проведение отменено», — пишет издание «Весьма».

Четких объяснений тому, почему именно Сергей Носов может получить должность Магаданского губернатора, издание не дает. По версии «Весьма», одним из аргументов в пользу назначения говорит тот факт, что Сергей Носов прошел собеседования в управлении внутренней политики АП и встречался с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко. «А значит, какую-то должность ему все же прочат», — резюмирует издание.

В заслуги Носову ставят управление Нижним Тагилом: за 5 лет его работы город заметно посвежел и даже приобрел статус «любимого города Путина». Президент за пару лет дважды посетил Тагил. В 2015 году он провел в городе заседание Госсовета, на которое привез всех крупных федеральных чиновников.

Из публикации «Весьма»:

— Известно, что фигура Сергея Носова в качестве возможного губернатора уже не раз обсуждалась в СМИ. В марте этого года издание ZNAK.com писало, что действующему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому ищут замену в Аппарате Президента. И один из возможных кандидатов — Сергей Носов. Однако позже он сам назвал эту информацию слухами. Также Носова называли в числе возможных кандидатов на пост губернатора Кемеровской области после ухода Амана Тулеева. Однако до сих пор этого не случилось.

«Слухи об отставке Владимира Печеного и назначении мэра Нижнего Тагила пока звучат довольно фантастично, чтобы быть правдой. Но в последнее время в России разница между «этого не будет никогда» и «получите, распишитесь», часто стирается в один день», — пишет издание «Весьма».

В пользу версии колымских СМИ о назначении Носова может говорить и такой косвенный факт: 25 мая на сайте Avito появилось объявление о продаже внедорожника Nissan Patrol, принадлежащего мэру Нижнего Тагила (он указан в декларации главы города за 2017 г.). На этом автомобиле Сергей Носов совершал все рабочие поездки, пишет Znak.com.

Отметим, что официальных заявлений по поводу возможного назначения Сергей Носов не делал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.