Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нового мэра Екатеринбурга выберут летом

25 мая 2018, 12:11
Нового мэра Екатеринбурга выберут летом
Фото: архив 66.ru
Официальное голосование депутатов нового созыва пройдет в сентябре, но фактически имя мэра будет известно летом. По полномочиям это будет новый Чернецкий, но его выберут уже не люди, а конкурсная комиссия.

Конкурсную комиссию, которая должна назначить нового сильного мэра Екатеринбурга, сформируют в ближайшие месяцы. Об этом корреспонденту 66.RU заявил глава гордумы Виктор Тестов.

С сентября Екатеринбург переходит на одноглавую систему: мэр занимает должность спикера муниципального парламента и одновременно возглавляет городскую администрацию. Его назначают депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Половину мест в этом органе займут представители мэрии, половину — администрации губернатора.

По словам Тестова, в ближайшие дни пройдут консультации по претендентам в конкурсную комиссию. Когда все процедуры будут завершены, то кандидатуру направят в думу. Формальное голосование проведут депутаты нового созыва на первом заседании, но фактически принципиальное решение примут летом депутаты нынешнего созыва. Тестов объяснил это тем, что нельзя создавать безвластие, а новый мэр должен начать работать как можно скорее, в частности, ему нужно принять бюджет города на 2019 год.

Напомним, что полномочия сити-менеджера Александра Якоба заканчиваются в середине сентября, сразу после того, как народные избранники утвердят нового главу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.