Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мандатная комиссия решила лишить Армена Карапетяна депутатских корочек

18 мая 2018, 15:32
Мандатная комиссия решила лишить Армена Карапетяна депутатских корочек
Фото: Алексей Кунилов, Областная газета
Судьбу скандального депутата решат на следующей неделе.

Мандатная комиссия Законодательного собрания рекомендовала лишить Армена Карапетяна полномочий депутата за нарушения в декларации о доходах, сообщает издание Znak.com. Ранее Карапетян не записал в декларации несовершеннолетних детей и не указал свою долю в одной из фирм.

Это значит, что вопрос о мандате Карапетяна вновь должен быть вынесен на заседание Заксобрания, которое, скорее всего, произойдет 22 мая.

Напомним, в начале апреля сотрудники прокуратуры приняли участие в заседании Заксобрания, где решался вопрос о лишении полномочий депутата Армена Карапетяна. Мы публиковали его речь, которая помогла ему отсрочить лишение мандата. Тогда депутаты бойкотировали предложение прокуратуры — часть присутствующих не стала голосовать. Надзорный орган обратился в суд.

Депутаты, которых прокуратура требует выгнать из Заксобрания, предоставили неполные декларации о доходах. Армен Карапетян известен в Екатеринбурге пьяной ездой — 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев сотрудники ГИБДД остановили черный Mercedes, за рулем которого находился нетрезвый народный избранник. От медосвидетельствования он отказался. Тогда депутаты Заксобрания не лишили Карапетяна полномочий.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.