Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова расплакалась на выступлении в Госдуме

17 мая 2018, 14:40
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова расплакалась на выступлении в Госдуме
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Госдума освободила Татьяну Голикову от обязанностей председателя Счетной палаты. Теперь она станет вице-премьером по социальной политике. Эту должность ей предложил Дмитрий Медведев.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова расплакалась во время прощального обращения к своим коллегам. Видео эмоционального выступления опубликовал LifeShot.

Представление об освобождении Голиковой от должности председателя Счетной палаты внес президент России Владимир Путин. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру чиновницы на пост вице-премьера по социальной политике. Кадровые перестановки обсудили на заседании Госдумы, а после дали слово Голиковой.

Она вышла на трибуну, перечислила успехи ведомства. По ее словам, работа чиновников была направлена на сохранение государственных ресурсов. Голикова заявила, что во время ее работы на посту руководителя в бюджет вернули 42,4 млрд рублей. «Мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — добавила она.

В конце выступления, когда Голикова начала благодарить всех, кто ей помог, она не сдержала эмоции и расплакалась. Депутаты в ответ поднялись с мест и стали аплодировать.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.