Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские депутаты решили отобрать мандат у Армена Карапетяна

17 мая 2018, 11:47
Свердловские депутаты решили отобрать мандат у Армена Карапетяна
Фото: Владимир Жабриков, URA.RU
Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Законодательного собрания обратилась к мандатной комиссии с предложением лишить мандата Армена Карапетяна.

Мандатная комиссия Законодательного собрания региона в пятницу, 18 мая, обсудит вопрос о лишении Армена Карапетяна его полномочий. В четверг комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе под председательством Владимира Никитина официально внесла соответствующее предложение на рассмотрение коллег. В случае, если его поддержат, Армен Карапетян попрощается с депутатскими корочками.

Напомним, в начале апреля сотрудники прокуратуры приняли участие в заседании Заксобрания, где решался вопрос о лишении полномочий депутата Армена Карапетяна. Мы публиковали его речь, которая помогла ему отсрочить лишение мандата. Тогда депутаты бойкотировали предложение прокуратуры — часть присутствующих не стала голосовать. Надзорный орган обратился в суд.

Депутаты, которых прокуратура требует выгнать из Заксобрания, предоставили неполные декларации о доходах. Армен Карапетян, в частности, не указал имущество нескольких детей. И, хотя на них ничего не записано, прокуратура сочла это нарушением. Кроме того, Карапетян известен пьяной ездой — 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев сотрудники ГИБДД остановили черный Mercedes, за рулем которого находился нетрезвый народный избранник. От медосвидетельствования он отказался. Дело взял на контроль зам. генерального прокурора России Юрий Пономарев. Однако тогда депутаты Заксобрания не лишили Карапетяна полномочий.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.