Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзан Кадыров обвинил власти Франции в воспитании террориста

13 мая 2018, 18:12
По мнению Кадырова, останься Хасан Азимов в Чечне, его жизнь сложилась бы по-другому.

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу нападения чеченца на прохожих в Париже. Напомним, вечером 12 мая 20-летний Хасан Азимов недалеко от французской Оперы набросился с ножом на отдыхающих парижан. В результате нападения четыре человека были ранены, один погиб. Хасана застрелили полицейские. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка ИГ.

По неофициальным данным, на территории Чечни после этого началась массовая проверка однофамильцев террориста. Президент республики высказал свою точку зрения в Telegram. По его словам, «вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе».

Кадыров заявил, что Хасан Азимов якобы контактировал с французскими спецслужбами. Политик косвенно утверждает, что юношу готовили к внедрению в ряды ИГ, но тот вышел из-под контроля.

Рамзан Кадыров, президент Чечни:

— Западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления.

«Хасан вырос в Франции и преступником стал в этой стране. Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе!» — заявил Кадыров.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.