Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парламент Чечни внесет в Госдуму законопроект о продлении полномочий Путина на третий срок

9 мая 2018, 12:15
Ранее президент республики Рамзан Кадыров заявил: «Хочет он или не хочет, если народ скажет «надо», придется с этим мнением считаться. Будет президентом и никуда не денется. Если наша инициатива будет принята и в стране проведут референдум, то Путин обязан будет подчиниться».

На ближайшем заседании Парламент Чечни обсудит внесение в Госдуму законопроекта о продлении полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд, пишет РИА «Новости» со ссылкой на спикера Магомеда Даудова.

Инициатива принадлежит президенту республики. Через месяц после президентских выборов Рамзан Кадыров заявил, что Владимир Путин должен получить возможность остаться на третий срок. В качестве примера он привел Китай и Германию, где такая практика существует.

Для того, чтобы продлить полномочия президента, необходимо внести поправки в Конституцию РФ. Впрочем, чеченский лидер уверен, что россияне поддержат его идею. «Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — заявил Кадыров.

Напомним, Владимир Путин находится у власти 18 лет. Из них он 14 лет сидит в президентском кресле (с перерывом на должность премьер-министра с 2008 по 2012 годы).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.