Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лидеры Южной Осетии и Абхазии заявили, что переговоров с Грузией больше не будет

13 августа 2008, 12:28
Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявили, что не намерены вести каких-либо переговоров с Грузией, сообщает "Интерфакс".
"Больше никаких переговоров с Грузией не будет", - заявил агентству в среду президент Абхазии. "Государственных преступников надо судить, а не вести с ними переговоры", - подчеркнул он.

В свою очередь Кокойты заявил, что "с организаторами геноцида никаких разговоров быть не может". "С ними может разговаривать только судья международного трибунала", - подчеркнул лидер Южной Осетии.

Напомним, что накануне глава абхазского МИДа Сергей Шамба заявил, что теперь международное сообщество должно признать независимость Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь североосетинский парламент принял обращение к руководству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании Россией независимости Южной Осетии.

"Народы Южной Осетии и Абхазии уже определили для себя статус наших республик как независимых государств. Тем более после геноцида осетинского народа в Цхинвали и ранее геноцида абхазов в начале 90-х годов прошлого века со стороны Грузии наше совместное проживание в едином государстве невозможно", - заявил Шамба.

Глава МИД Абхазии поддержал принципы мирного урегулирования ситуации вокруг Южной Осетии, озвученные во вторник в Москве президентами России и Франции.

В Сухуми, по заявлению Шамбы, уверены, что международное обсуждение вопроса о статусе Абхазии и Южной Осетии должно завершиться признанием их независимости.