Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство отказалось уменьшить зарплату депутатов и сенаторов в 10 раз. Причина

28 апреля 2018, 20:28
По мнению кабмина, высокие зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности.

В Госдуму поступил законопроект, предполагающий приравнивание зарплаты депутатов и сенаторов к средней по стране — 35 тыс. рублей. Документ, опубликованный в базе данных Госудмы, внесли лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и другой справедливоросс Олег Нилов.

Также документ предусматривает отмену необоснованных привилегий по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По мнению авторов инициативы, это позволит существенно сократить расходы на содержание палат парламента.

При этом правительство этот законопроект не поддержало. В заключении кабинета министров говорится, что, согласно позиции Конституционного суда, профессиональный характер депутатской работы — черта современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

По мнению правительства, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности, поскольку они обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями».

Отметим, сейчас зарплаты депутатов составляют более 350 тыс. рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.