Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Соединенные Штаты отказались выдать визы артистам Большого театра

21 апреля 2018, 16:40
Соединенные Штаты отказались выдать визы артистам Большого театра
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Решение США может являться продолжением войны санкций. Ранее Россия закрыла посольство США в Санкт-Петербурге и выслала часть сотрудников американской дипмиссии.

Гастроли Большого театра в Нью-Йорке сорвались из-за отказа американской стороны в выдаче виз артистам, пишут «Ведомости». Сотрудникам Большого театра запретили въезд в страну после санкционного скандала между Россией и Соединенными Штатами. «До такого не доходило даже во времена «холодной войны». Наоборот, искусство, в том числе балет, всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях», — сообщает МИД России.

Накануне «Аэрофлот» сообщил, что пилоты компании не могут получить визы, чтобы работать на международных рейсах. Авиаперевозчик обратился в МИД и Минтранс. Компания не исключает, что сотрудникам, у которых есть право на посещение Америки, придется перерабатывать за тех, кто не получил необходимые документы.

Отношения России и США обострились после покушения на шпиона Сергея Скрипаля. Чтобы поддержать Великобританию, Штаты выслали из страны сотрудников российской дипмисии. МИД не остался в долгу и принял решение закрыть генконсульство Штатов в Санкт-Петербурге. Из-за сокращения штата сотрудников время ожидания и получения виз увеличилось для рядовых граждан.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.