Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От «Тулы» и гаража до «Porsche» и особняков: на чем ездят и где живут областные чиновники

17 апреля 2018, 17:25
От «Тулы» и гаража до «Porsche» и особняков: на чем ездят и где живут областные чиновники
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Правительство Свердловской области опубликовало отчеты о доходах министров за 2017 г. Подробно о том, кто сколько сумел заработать, мы уже рассказали. А сейчас — увлекательное путешествие по автопаркам и квартирам членов кабмина.

Не сумели заработать на собственные квартиры или дома бывший глава екатеринбургского «Водоканала» Александр Ковальчик, один из самых богатых министров — министр промышленности и науки Сергей Пересторонин, а также заместители губернатора Азат Салихов и Сергей Швиндт. Всех, за исключением Салихова, жильем могут обеспечить супруги, в декларации которых есть недвижимость.

Но мы не станем делить недвижимость на имущество министров и их супруг, а посчитали все вместе, исходя из того, что семья — это все-таки семья. Ну и не будем забывать о том, что чиновники иногда переписывают дома и квартиры на свои вторые половинки. В нашем списке только те объекты недвижимости, которые находятся в собственности членов правительства и их семей.

Больше всего недвижимости в собственности у заместителя губернатора Свердловской области Сергея Зырянова и его жены — семь квартир, в том числе в Болгарии, от 70 до 227,7 кв. м, два жилых дома общей площадью более 450 «квадратов», два земельных участка более 3 тыс. кв. м, десять нежилых помещений и четыре места в гаражах.

По три квартиры, в том числе в долевой собственности, у семьи министра соцполитики Андрея Злоказова, у семьи министра спорта Леонида Рапопорта и у семьи министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова и министра финансов Галины Кулаченко.

По две квартиры в собственности у семьи министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, министра строительства Михаила Волкова, министра международных и внешнеэкономических связей Василия Козлова, министра природных ресурсов Алексея Кузнецова, министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, заместителя губернатора Сергея Швиндта и министра культуры Светланы Учайкиной.

Сразу три жилых дома в собственности у семьи министра финансов Галины Кулаченко, два дома — у вице-губернатора Владимира Тунгусова, по одному дому в собственности у членов семей Юрия Биктуганова, Михаила Волкова, директора департамента молодежной политики Ольги Глацких, Андрея Злоказова, министра общественной безопасности Александра Кудрявцева, первого заместителя губернатора Алексея Орлова, Сергея Пересторонина, Леонида Рапопорта, министра ЖКХ Николая Смирнова.

Автопарк членов кабмина за последний год практически не поменялся.Совсем «безлошадными» оказались: Андрей Злоказов, Александр Ковальчик, вице-губернатор Павел Креков и Галина Кулаченко.

Абсолютный автомобильный патриот — вице-губернатор Александр Высокинский: в его собственности мотоцикл «Тула» 41883. У Ольги Глацких помимо российской «Нивы» есть еще Mercedes-Benz ML 350.

Единственный транспорт Александра Высокинского — советский мотоцикл «Тула»

Еще одна «Нива» есть у Алексея Орлова, а вместе с ней — Toyota Land Cruiser 200, автоприцеп и снегоболотоход Outlander. Больше любителей российского автопрома среди министров нет.

Традиционные для чиновников Toyota предпочитают Михаил Волков (он задекларировал Toyota Auris), министр агропромышленного комплекса Дмитрий Дегтярев (у него Toyota Camry), Александр Кудрявцев (Toyota Highlander). На внедорожниках от Toyota ездят Алексей Кузнецов (Toyota Lexus LX 570), Сергей Пересторонин (Toyota Land Cruiser 200), Леонид Рапопорт (Toyota Land Cruiser 150).

Среди любителей немецких автомобилей — Юрий Биктуганов (задекларировал Mercedes-Benz ML350), Сергей Зырянов (в собственности Mercedes S-350), Василий Старков (владеет Mercedes-Benz GL500). Самый богатый человек в правительстве Владимир Тунгусов и его жена отдают предпочтение Lexus.

Фото: 66.RU

Большая часть членов правительства остаются верны Toyota и Mercedes

Есть в декларациях свердловских чиновников и пара по-настоящему роскошных автомобилей — Porsche Cayenne: такой у жены руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина и у супруги зампреда свердловского правительства Сергея Зырянова.

Фото: 66.RU

Совсем роскошные автомобили предпочитают не сами министры, а их жены

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.