Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия обвинила Великобританию в инсценировке химической атаки в сирийской Думе

16 апреля 2018, 19:37
Возможно, британским спецслужбам помогали представители США.

Об обвинении Великобритании заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, Москва может доказать, что все это — спланированная акция.

Александр Шульгин, постпред РФ при ОЗХО:

— У нас не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании. Возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона.

По мнению Шульгина, цель этой провокации — «введение мирового сообщества в заблуждение и оправдание агрессии против Сирии». Шульгин также сообщил, что, по его данным, непосредственными исполнителями провокации стали «псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии».

Напомним, заявления Запада о том, что власти Сирии якобы провели химическую атаку, стали основанием для ракетного удара по САР. США, Великобритания и Франция выпустили вместе 103 ракеты по различным объектам в Сирии. По данным Минобороны РФ, большинство ракет были сбиты, погибших нет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.