Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дональд Трамп рассматривал возможность удара по российским ПВО в Сирии

16 апреля 2018, 11:15
По информации The Wall Street Journal, Штаты планировали удар по российским ПВО, чтобы «нейтрализовать военные возможности (сирийского режима)».

Соединенные Штаты во время бомбардировки Сирии могли ударить по российским войскам. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

«Когда господин Трамп призвал свою команду также рассмотреть возможность ударов по российским и иранским целям в Сирии, если это было бы необходимо для того, чтобы добраться до военного оборудования режима Асада, господин (Джеймс) Мэттис [глава Пентагона], выступил против этого», — цитирует «Дождь» публикацию WSJ.

По словам собеседника, США выбирали один из трех вариантов атаки: консервативный (удар по заводам химоружия), гибридный (научные центры по разработке химоружия, заводы и военные командные пункты) и третий (российские ПВО). Трамп одобрил сразу два плана.

«Это действие было результатом сочетания двух первых вариантов — ограниченных ракетных атак, но таких, которые, по словам администрации Трампа, нанесли решительный удар по возможностям Асада производить химическое оружие», — пишет The Wall Street Journal.

После ударов по Сирии Россия заявила о санкциях в отношении США. Власти рассматривают возможность запрета ввоза в страну американских технологий, продуктов, запрет на въезд для иностранцев и так далее.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.