Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские миротворцы не заходили на территорию Грузии

12 августа 2008, 16:36
Российские миротворцы не заходили на территорию Грузии, не считая непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.
Об этом во вторник заявил на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает РИА Новости. Отметим, что грузинская сторона утверждает обратное и периодически сообщает о захватах грузинских городов российскими войсками.

По словам Ноговицына, по окончанию так называемой операции по принуждению к миру, о завершении которой ранее 12 августа заявил президент России, войска "остаются на тех рубежах, которые они занимали, но готовы реагировать на возможные действия грузинских войск". По всей видимости, речь может идти о территории Южной Осетии вплоть до границы с Грузией; по сообщениям с места событий, южноосетинские власти и российские военные полностью контролируют Цхинвали.

Примечательно, что незадолго до этого Ноговицын обещал, что после прекращения огня российские военные продолжат разведку на грузинской территории.

Во вторник Дмитрий Медведев объявил об успешном завершении операции в зоне конфликта. Президент сказал, что "агрессор наказан", безопасность миротворцев и местных жителей обеспечена, а в случае повторной эскалации конфликта источники агрессии будут уничтожены.