Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдеп США готов начать переговоры с Сирией. Но при одном условии

15 апреля 2018, 10:45
Хезер Науэр требует задекларировать все запасы химического оружия на территории страны.

Химическое оружие на территории Сирии необходимо задекларировать. Только после этой процедуры возможно возвращение к переговорам. Об этом заявила представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Хезер Науэрт в беседе с Fox News.

«Сирийский режим может сделать несколько вещей. Во-первых, он может задекларировать все оставшиеся запасы химического оружия и касающиеся этого программы», — цитирует Науэрт Russia Today. После этого сирийские власти смогут вернуться к переговорам в женевском формате.

Декларирование химоружия станет шагом, который позволит Сирии «достичь того кажущегося сейчас далеким этапа, когда она сможет провести выборы и начать этап восстановления страны».

Накануне, в ночь на 14 апреля, объединенные силы Соединенных Штатов, Франции и Великобритании нанесли удар по военным объектам страны. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку, которые, по мнению Штатов, организовал Башар Асад против жителей своей страны. Минобороны России заявило, что большинство ракет были сбиты сирийскими войсками на подлете к целям.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.