Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мандатная комиссия решила судьбу депутата Армена Карапетяна. Вердикт официально засекречен

28 марта 2018, 14:46
Мандатная комиссия решила судьбу депутата Армена Карапетяна. Вердикт официально засекречен
Фото: личная страница Армена Карапетяна в социальной сети Facebook
Глава комиссии, прокурор и сам народный избранник отказались озвучить решение о лишении мандата. Тем не менее, большинство членов комиссии проголосовали за лишение Карапетяна депутатских корочек.

Мандатная комиссия свердловского Законодательного собрания сегодня собралась, чтобы решить, следует ли лишить полномочий депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна. Как передает корреспондент 66.RU, после заседания, проходившего в закрытом режиме, в фойе вышел председатель комиссии Алексей Коробейников, который заявил, что решение принято, но он не готов его огласить.

Алексей Коробейников, председатель мандатной комиссии свердловского Заксобрания:

— Решение принято. Итоги мы направили председателю Закобрания Людмиле Бабушкиной. Решение будет принято на заседании областного парламента 3 апреля.

Сам Армен Карапетян также отказался от комментариев. Он лишь заявил, чтобы журналисты обращались к главе мандатной комиссии. Известно, что Карапетян согласился с тем, что нарушил требования законодательства, и не спорил по процедурным моментам.

Источник в региональном парламенте рассказал, что члены комиссии рекомендовали лишить Карапетяна депутатского мандата.

Напомним, кресло под справедливороссом зашаталось после прокурорской проверки и выявленных нарушениях закона «О противодействии коррупции». Надзорное ведомство установило, что тот не внес в декларацию о доходах за 2016 г. двоих детей из шести и принадлежащие им активы. Рассмотрение этого вопроса решили отложить из-за президентских выборов. При этом некоторые коллеги Карапетяна считают, что ему нужно добровольно сдать мандат, чтобы сохранить достоинство.

Позже в фойе появился присутствующий на заседании прокурор Владимир Курочкин. Он также отказался озвучить решение комиссии. «Мы проанализируем, были ли устранены нарушения, и там уже будем решать, соглашаться или нет с доводами Заксобрания. Если что, то свою правоту мы готовы отстаивать в суде», — добавил сотрудник надзорного ведомства. Всего в представление прокуратуры попали восемь депутатов. Большинство претензий связано с заполнением декларации.

Председателем мандатной комиссии является Алексей Коробейников, который, по некоторой информации, сам попал под подозрения прокуратуры.

Отметим, первым вопросом повестки заседания мандатной комиссии стало рассмотрение вопроса о лишении полномочий справедливороса Евгения Лобова. Депутат сам написал заявление с инициативой о досрочном прекращении своих полномочий. Никаких обсуждений не было, члены комиссии проголосовали по этому впоросу единогласно. Решение о лишении будет вынесено на рассмотрение Заксобрания. Ранее Лобов заявлял, что «хочет посвятить время семье и бизнесу».