Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мне стыдно называть себя русской»: Дарья Тинькова раскритиковала Владимира Путина

15 марта 2018, 19:27
Дочь банкира нелестно высказалась о российском президенте.

Дочь бизнесмена Олега Тинькова Дарья написала в своем Instagram, что ей стыдно признавать себя русской. Об этом сообщил канал Mash в Telegram. Дарья уже удалила фотографию, однако снимок и комментарий к нему успели разойтись по СМИ.

Фото: Instagram Дарьи Тиньковой

Несмотря на то что русскоязычный текст носит критический характер, для англоязычных читателей Дарья написала: «Россия до сих пор лучшая».

Заявление Дарьи связано со скандалом вокруг отравления шпиона Сергея Скрипаля. Оно произошло в начале марта. Злоумышленники применили нервно-паралитическое вещество, от которого пострадал не только Скрипаль и его дочь, но и полицейский, первым прибывший на место. Власти страны считают, что покушение на территории государство угрожало гражданам Великобритании.

По мнению премьер-министра Терезы Мэй, за отравлением стоит Россия. Лондон принял решение выслать из страны 23 российских дипломата, которых подозревают в связях с разведкой. Кремль намерен применить аналогичные санкции. Кроме того, уже известно, что члены королевской семьи не приедут в Россию на ЧМ-2018.