Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он уже три раза был президентом»: Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию Путина на выборах

14 февраля 2018, 18:23
«Он уже три раза был президентом»: Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию Путина на выборах
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Телеведущая напомнила, что помимо трех сроков Владимир Путин еще руководил страной после того, как ушел в отставку Борис Ельцин.

Кандидат в президенты Ксения Собчак подала иск в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря телеведущей. В исковом заявлении Собчак указала, что Путин не может быть кандидатом, так как «уже неоднократно занимал должность президента».

Также телеведущая напомнила, что помимо трех сроков Путин руководил страной после отставки Бориса Ельцина. Он исполнял обязанности главы государства 5 месяцев — с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года.

В Центральной избирательной комиссии отметили, что запретов на участие Путина в выборах нет.

Николай Булаев, зампред ЦИК:

— Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет

Отметим, ранее Собчак, комментируя решение Владимира Путина переизбраться на четвертый срок, говорила: «Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять».

Напомним, выборы пройдут 18 марта 2018 года. В голосовании примут участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.