Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор официально назначил нового министра. Досье

12 января 2018, 11:42
Губернатор официально назначил нового министра. Досье
Фото: пресс-служба УрФУ
Главой регионального ведомства стал бывший проректор УрФУ.

Губернатор Евгений Куйвашев назначил Василия Козлова новым министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, сообщили 66.RU в департаменте информационной политики. Козлов поблагодарил Куйвашева за оказанное доверие.

Виктор Козлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области:

— Главой региона сегодня даны конкретные установки. Прежде всего, они связаны с большими мероприятиями — это проведение матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге и работа на победу города и Свердловской области в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Кроме того, все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены.

О грядущем назначении 66.RU сообщал в конце прошлого года. Ранее обязанности министра ВЭС исполнял Андрей Соболев: он занимал эту должность с 2013 г. В сентябре 2017-го, после избрания Куйвашева губернатором, стало ясно, что Соболев, скорее всего, не сохранит свое место. Однако консультации о его преемнике затянулись надолго.

Василий Козлов родился в 1973 г., по образованию — инженер-физик; в 1996 г. он окончил УПИ. С октября 2007 г. Козлов был советником председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. В 2010 г., после назначения Кокшарова ректором УрФУ, Козлов занял должность проректора по общим вопросам УрФУ. Пробел в биографии в 90-е годы и «нулевые» объясняются работой в интересах службы экономической безопасности регионального управления ФСБ, пишет «РБК-Екатеринбург». По словам одного из источников, в послужном списке Козлова есть проект, в котором он был задействован в качестве «спящего агента».