Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Южная Корея выделила деньги на ликвидацию Ким Чен Ына. За его головой будет охотиться тысяча спецназовцев

7 декабря 2017, 07:49
«Отряд обезглавливания» будет включать в себя около 1 тыс. спецназовцев, задачей которых в случае войны будет найти и убить Ким Чен Ына и прочих высших руководителей соседнего государства.

Правительство Южной Кореи вчера официально заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на ликвидацию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Они будут направлены на тренировку и оснащение специального «отряда обезглавливания» северокорейского руководства. Предположительно, отряд будет тренироваться по программе американского SEAL Team Six, которому удалось ликвидировать Осаму бен Ладена, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

На оснащение и подготовку спецотряда в бюджете оборонного ведомства Южной Кореи заложено 340 млн вон ($310 тыс). Это сравнительно небольшая часть суммарного оборонного бюджета Южной Кореи, который составляет 43,2 трлн вон ($39,8 млрд, более 10% бюджета страны).

Южнокорейское минобороны работает над созданием для отряда сверхсовременного вооружения. В частности, планируется усовершенствовать американский транспортный вертолет Ch-47 Chinook таким образом, чтобы он мог выполнять миссии по незаметному проникновению на территорию КНДР.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.