Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты запретили «Голосу Америки» и «Радио Свобода» посещать Госдуму

6 декабря 2017, 14:21
Депутаты запретили «Голосу Америки» и «Радио Свобода» посещать Госдуму
Фото: Сергей Панин, 66.RU
Представители СМИ, которых признали иностранными агентами, больше не смогут присутствовать на заседаниях нижней палаты парламента.

Закон об иностранных агентах начал действовать, и одними из первых в списке стали «Радио Свобода» и «Голос Америки». Как сообщает Meduza, 6 декабря депутаты Госдумы запретили посещать журналистам этих СМИ заседания нижней палаты парламента. В голосовании приняло участие 414 депутатов, лишь один из них пошел против мнения большинства.

Несмотря на то что в списке иностранных агентов уже находятся девять СМИ (по данным ресурса «Факты и комментарии», это «Голос Америки», «Радио Свобода» (РСЕ/РС), Телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии»), Госдуму запретили посещать только двум из них. При этом только у «Радио Свобода» и «Голоса Америки» была необходимая аккредитация в МИДе России.

Аналогичное решение принял Совет Федерации. Российские санкции были приняты после того, как телеканал Russia Today, финансируемый Кремлем, признали иностранным агентом в США и лишили аккредитации в американском Конгрессе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.